Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие хлебопекарных дрожжей от обычных сухих дрожжей при выпечке батона?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

В чем отличие хлебопекарных дрожжей от обычных сухих дрожжей при выпечке батона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие хлебопекарных дрожжей от обычных сухих дрожжей при выпечке батона заключается в их виде и особенностях использования:

  • Живые хлебопекарные дрожжи (прессованные) продаются в виде блоков. paulinecakeclub.ru Их нужно разводить в воде или молоке. paulinecakeclub.ru Хранятся 30–40 дней в закрытой упаковке, после вскрытия — 10–12 дней в холодильнике. paulinecakeclub.ru
  • Сухие дрожжи гранулируются и продаются в пакетиках. paulinecakeclub.ru Они находятся в неактивном состоянии и могут храниться на полке без холодильника несколько лет. paulinecakeclub.ru Сухие дрожжи добавляют сразу в муку. paulinecakeclub.ru

Также есть сухие быстрорастворимые (инстантные) дрожжи. paulinecakeclub.ru forum.hlebopechka.net Они не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку. forum.hlebopechka.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)