Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие хлебопекарных дрожжей от обычных сухих дрожжей при выпечке батона?
Вопрос для Нейро
19 января
В чем отличие хлебопекарных дрожжей от обычных сухих дрожжей при выпечке батона?
Нейро
На основе 5 источников

Отличие хлебопекарных дрожжей от обычных сухих дрожжей при выпечке батона заключается в их виде и особенностях использования:

  • Живые хлебопекарные дрожжи (прессованные) продаются в виде блоков. 1 Их нужно разводить в воде или молоке. 1 Хранятся 30–40 дней в закрытой упаковке, после вскрытия — 10–12 дней в холодильнике. 1
  • Сухие дрожжи гранулируются и продаются в пакетиках. 1 Они находятся в неактивном состоянии и могут храниться на полке без холодильника несколько лет. 1 Сухие дрожжи добавляют сразу в муку. 1

Также есть сухие быстрорастворимые (инстантные) дрожжи. 12 Они не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)