Хинкал — это традиционное дагестанское блюдо, которое представляет собой варёные кусочки теста в бульоне. 34 Варианты хинкала различаются размером и способом приготовления теста. 1
Отличие хинкала от других кавказских мучных изделий, например хинкали, заключается в следующем:
- Формат блюда. 5 Хинкали — это мешочки из теста, в которых завёрнута мясная начинка из говядины, свинины или баранины. 5 У хинкала нет начинки, он представляет собой кусочек теста. 5
- Способ приготовления. 5 Дагестанский хинкал готовится на бульоне из свежей говядины или баранины. 5 Грузинские хинкали обычно варятся в кипящей воде без использования бульона. 5
- Способ подачи. 5 Грузинские хинкали сразу после приготовления укладываются на тарелку и подаются гостю. 5 Дагестанский хинкал выглядит так: на стол ставят отдельно сваренное мясо, сам хинкал, бульон и три вида соусов: томатный, чесночный и ореховый. 5