Отличие голубого пажитника (уцхо-сунели) от сенного при производстве приправы заключается в использовании и свойствах сырья:
- Для уцхо-сунели используются стручки голубого пажитника целиком. {7-host} Специя имеет стойкий, достаточно резкий, освежающий, сильный, но одновременно приятный терпкий аромат с ореховым привкусом. adjika-family.ru На вкус уцхо-сунели сладковатая с оттенком лёгкой горечи. adjika-family.ru
- Для сенного пажитника (шамбалы, фенугрека) используются только семена. {7-host} Аромат у них мягкий, слабее, с лёгкой горечью, которая сильнее всего проявляется при повышенных температурах. adjika-family.ru
Кроме того, у сенного пажитника в качестве пряности используются в основном семена, а у голубого — бобы целиком. www.avito.ru