Вопросы к Поиску с Алисой
Гефилте фиш и форшмак — разные блюда с различными способами приготовления и ингредиентами.
Гефилте фиш — это фаршированная рыба, традиционное блюдо еврейской кухни. www.gastronom.ru toldot.com Для приготовления нужно снять с рыбы кожу в виде чулка, наполнить её рыбным фаршем и отварить на пару. www.gastronom.ru
Форшмак — это паштетообразная масса из рыбы, как правило, сельди. openkitchen.eda.yandex www.rbc.ru Филе солёной сельди очищают от кожи и костей, затем измельчают и смешивают до однородной массы с другими ингредиентами — варёными яйцами, яблоками, луком, размоченным белым хлебом, маслом и специями. www.rbc.ru
Таким образом, гефилте фиш готовится из целой рыбы, а форшмак — из измельчённых ингредиентов.