Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие французского соуса джус от обычного мясного бульона в том, что джус — это готовый соус, а бульон — основа для него. cooking.stackexchange.com
Джус (от французского au jus — «с соком») — это холодный сок, который остаётся после приготовления мяса. food.ru Им украшают холодное жаркое и дичь перед подачей и используют, чтобы приготовить соус по-французски. food.ru В джус могут добавлять вкусовые компоненты, например грибы, горчицу, лук-шалот или мадеру, смешивая их со сливочным маслом. eda.ru
Бульон — это жидкость, получаемая при тушении на медленном огне сырых ингредиентов (овощей и мясных костей). cooking.stackexchange.com Бульон используют в качестве жидкости для тушения или варки, а также для разведения или загущения другого соуса. cooking.stackexchange.com