Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие французского соуса джус от обычного мясного бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

В чем отличие французского соуса джус от обычного мясного бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие французского соуса джус от обычного мясного бульона в том, что джус — это готовый соус, а бульон — основа для него. cooking.stackexchange.com

Джус (от французского au jus —  «с соком») — это холодный сок, который остаётся после приготовления мяса. food.ru Им украшают холодное жаркое и дичь перед подачей и используют, чтобы приготовить соус по-французски. food.ru В джус могут добавлять вкусовые компоненты, например грибы, горчицу, лук-шалот или мадеру, смешивая их со сливочным маслом. eda.ru

Бульон — это жидкость, получаемая при тушении на медленном огне сырых ингредиентов (овощей и мясных костей). cooking.stackexchange.com Бульон используют в качестве жидкости для тушения или варки, а также для разведения или загущения другого соуса. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)