Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду названия для блюд в кляре в разных гастрономических культурах.
Во французской кухне жареные блюда в кляре, преимущественно рыба, называются «орли». dzen.ru
В североамериканской кухне продукты в кляре, приготовленные во фритюре, называются «фриттерами». dzen.ru
Таким образом, возможно, имелись в виду названия блюд, но информации об отличиях в рецептах французского и североамериканского кляра не найдено.
Кляр в целом — это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. dzen.ru lady.mail.ru В состав обычно входят мука, яйца и какая-либо жидкость: вода, молоко, пиво и т. д.. www.newsinfo.ru lady.mail.ru Иногда добавляют специи, зелень или сыр для вкуса и аромата. lady.mail.ru