Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие французского и североамериканского кляра?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

В чем отличие французского и североамериканского кляра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду названия для блюд в кляре в разных гастрономических культурах.

Во французской кухне жареные блюда в кляре, преимущественно рыба, называются «орли». dzen.ru

В североамериканской кухне продукты в кляре, приготовленные во фритюре, называются «фриттерами». dzen.ru

Таким образом, возможно, имелись в виду названия блюд, но информации об отличиях в рецептах французского и североамериканского кляра не найдено.

Кляр в целом — это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. dzen.ru lady.mail.ru В состав обычно входят мука, яйца и какая-либо жидкость: вода, молоко, пиво и т. д.. www.newsinfo.ru lady.mail.ru Иногда добавляют специи, зелень или сыр для вкуса и аромата. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)