Отличие эспрессо от других способов приготовления кофе заключается в следующем:
Метод приготовления. 3 Эспрессо готовится в специальной кофемашине, где через мелкомолотый кофе горячая вода проходит под высоким давлением (около 9 бар). 3 Для фильтр-кофе вода проходит через молотое зерно без дополнительного давления, под действием силы тяжести. 13
Степень обжарки кофе и помол. 3 Для эспрессо обычно используются кофейные зёрна более тёмной обжарки, за счёт чего напиток обладает плотным телом, крепостью и горчинкой. 3 Для фильтр-кофе используется зерно более светлой обжарки, в нём лучше раскрываются вкусовые особенности зерна. 3
Количество кофе и время экстракции. 3 Эспрессо стандартно готовится с использованием 18 грамм кофе, время экстракции (как долго вода проходит через кофе) составляет около 30 секунд. 3 При использовании автоматической капельной кофеварки вода проходит через большой объём кофе, для приготовления такого фильтр-кофе обычно используется 120 грамм кофе и 2 литра воды, время заваривания кофе в капельной кофеварке занимает около 8 минут. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.