Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие домашней и промышленной сметаны по составу заключается в используемых ингредиентах и технологии производства. foodbay.com vfokuse.mail.ru
Домашняя сметана готовится из свежего пастеризованного молока без каких-либо добавок. vk.com Молоко оставляют в ёмкости при определённой температуре на несколько дней и дожидаются, пока на поверхности образуется слой кислого молочного жира. vfokuse.mail.ru Его снимают в отдельную ёмкость. vfokuse.mail.ru
При промышленном производстве в состав могут входить, например: сухое молоко, замороженные либо пластические сливки, порошковый сливочный концентрат, казеиновый белок, концентрат молочного белка, соевый белок, растительные жиры, ферментные комплексы. foodbay.com Также используются вкусоароматические добавки, стабилизаторы, пищевые пигменты. foodbay.com
Ещё одно отличие — жирность. afsv.ru В домашней сметане она не контролируется, а в промышленной сливки, служащие сырьём, принудительно нормализуются, то есть приводятся к необходимой консистенции и жирности. afsv.ru