Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие домашней и промышленной сметаны по составу?
Вопрос для Нейро
19 января
В чем отличие домашней и промышленной сметаны по составу?
Нейро
На основе 5 источников

Отличие домашней и промышленной сметаны по составу заключается в используемых ингредиентах и технологии производства. 23

Домашняя сметана готовится из свежего пастеризованного молока без каких-либо добавок. 4 Молоко оставляют в ёмкости при определённой температуре на несколько дней и дожидаются, пока на поверхности образуется слой кислого молочного жира. 3 Его снимают в отдельную ёмкость. 3

При промышленном производстве в состав могут входить, например: сухое молоко, замороженные либо пластические сливки, порошковый сливочный концентрат, казеиновый белок, концентрат молочного белка, соевый белок, растительные жиры, ферментные комплексы. 2 Также используются вкусоароматические добавки, стабилизаторы, пищевые пигменты. 2

Ещё одно отличие — жирность. 1 В домашней сметане она не контролируется, а в промышленной сливки, служащие сырьём, принудительно нормализуются, то есть приводятся к необходимой консистенции и жирности. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)