Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие домашней и промышленной сметаны по составу?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

В чем отличие домашней и промышленной сметаны по составу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие домашней и промышленной сметаны по составу заключается в используемых ингредиентах и технологии производства. foodbay.com vfokuse.mail.ru

Домашняя сметана готовится из свежего пастеризованного молока без каких-либо добавок. vk.com Молоко оставляют в ёмкости при определённой температуре на несколько дней и дожидаются, пока на поверхности образуется слой кислого молочного жира. vfokuse.mail.ru Его снимают в отдельную ёмкость. vfokuse.mail.ru

При промышленном производстве в состав могут входить, например: сухое молоко, замороженные либо пластические сливки, порошковый сливочный концентрат, казеиновый белок, концентрат молочного белка, соевый белок, растительные жиры, ферментные комплексы. foodbay.com Также используются вкусоароматические добавки, стабилизаторы, пищевые пигменты. foodbay.com

Ещё одно отличие — жирность. afsv.ru В домашней сметане она не контролируется, а в промышленной сливки, служащие сырьём, принудительно нормализуются, то есть приводятся к необходимой консистенции и жирности. afsv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)