Некоторые отличия домашнего сливочного масла от магазинного при взбивании сливок:
- Цвет. 1 Домашнее масло обычно белое, магазинное — желтее. 1 На цвет влияет процент жирности сливок, отсутствие добавок и качество молока. 1
- Консистенция. 1 Домашнее масло после охлаждения в холодильнике тяжелее мазать на хлеб: оно раскалывается на кусочки. 1 Покупное масло поддаётся ножу легче. 1 Возможно, на это влияет процент жирности сливок или техника приготовления на больших производствах. 1
- Вкус. 14 Домашнее масло может казаться более молочным и менее жирным. 1 Во время приготовления его можно довести до нужного вкуса — сделать более солёным или сладким. 1
При этом в составе домашнего и магазинного масла нет отличий: в составе покупного содержатся только пастеризованные сливки. 1