Отличие домашнего кваса от промышленного по срокам хранения заключается в следующем:
Домашний квас хранится не более семи суток. 1 Всё это время он продолжает бродить, поэтому его вкус на второй и пятый день после приготовления может сильно отличаться. 1
Промышленный квасимеет более длительный срок хранения. 2 Это связано с тем, что при промышленном производстве к напитку предъявляют требования безопасности, стабильного вкуса и длительного хранения. 1 Поэтому магазинный квас редко получают двойным брожением и почти всегда пастеризуют. 1 При пастеризации напиток проходит термическую обработку, в результате которой все живые микроорганизмы инактивируются, а квас может храниться до года. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.