Отличие домашнего кваса от промышленного по срокам хранения заключается в следующем:
Домашний квас хранится не более семи суток. tea.ru Всё это время он продолжает бродить, поэтому его вкус на второй и пятый день после приготовления может сильно отличаться. tea.ru
Промышленный квасимеет более длительный срок хранения. yandex.ru Это связано с тем, что при промышленном производстве к напитку предъявляют требования безопасности, стабильного вкуса и длительного хранения. tea.ru Поэтому магазинный квас редко получают двойным брожением и почти всегда пастеризуют. tea.ru При пастеризации напиток проходит термическую обработку, в результате которой все живые микроорганизмы инактивируются, а квас может храниться до года. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.