Основные отличия домашнего консервирования рыбы от промышленного:
- Безопасность. Как правило, случаи ботулизма связаны с консервами домашнего изготовления, а промышленное производство гарантирует полную безопасность потребителя. www.fishnet.ru
- Технология. Для домашнего консервирования используется автоклав, в котором при нагреве воды под давлением образуется высокая температура (100–120 градусов). rybolovnn.ru xn--90ale5b.xn--p1ai В таких условиях происходит эффективная стерилизация продуктов — гибнут все болезнетворные микроорганизмы. xn--90ale5b.xn--p1ai При промышленном производстве консервы укупориваются вакуум-закаточной машиной и отправляются в автоклав, где проходят термическую обработку при температуре до 120 градусов. fishretail.ru
- Рецептура и методы обработки. При промышленном производстве разные виды консервов из рыбы имеют уникальную рецептуру и технологию приготовления. fishretail.ru Например, при изготовлении натуральных консервов цельная мелкая или крупная кусковая рыба варится в собственном соку, заливается растительным маслом, закатывается в банки и стерилизуется. fishretail.ru
Таким образом, основное отличие заключается в уровне безопасности и особенностях технологии приготовления.