Дикие креветки могут быть полезнее фермерских с точки зрения питательной ценности. 23
Дикие креветки обитают в океанах и морях, ведут свободный образ жизни и питаются естественной пищей. 2 Поэтому в их мясе больше витаминов, так как они нагуливают его в природных условиях. 3 Дикие креветки — источник высококачественного белка, витаминов (особенно группы B) и минералов (например, селена, цинка и йода). 2
Фермерские креветки разводятся в контролируемых условиях на специальных фермах. 2 Для них используют специализированные корма, стимуляторы, красители и антибиотики. 1 Фермерские креветки могут быть загрязнены этими веществами, что снижает их питательную ценность. 2
Таким образом, дикие креветки считаются более полезными, так как они не содержат искусственных добавок и консервантов, в то время как фермерские могут быть загрязнены различными химическими веществами. 2