Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие блинчиков на крахмале от обычных блинов заключается в том, что блины из теста с добавлением крахмала получаются более тонкими, эластичными и нежными. dzen.ru
Это объясняется тем, что если часть муки заменить крахмалом, то общее содержание клейковины в тесте уменьшится (в крахмале клейковины нет), следовательно, блины получатся более нежными. dzen.ru
Также блинчики на крахмале обычно не прилипают к сковороде. www.iamcook.ru
Однако у жидкого теста с крахмалом есть особенность — крахмал моментально оседает, поэтому перед выпечкой каждого блинчика нужно вновь размешивать тесто. dzen.ru
Кроме того, добавление крахмала вместо муки актуально для тех, у кого аллергия на глютен (непереносимость). www.iamcook.ru