Вопросы к Поиску с Алисой
Азиатский рамен и европейский рамен — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Азиатский рамен — это суп на основе пшеничной лапши и горячего овощного или мясного бульона. food.ru {6-host} В него часто добавляют грибы шиитаке, шпинат, водоросли, яйца, ростки бобов, свинину тясю. food.ru В качестве заправки обычно используется соевый соус или паста мисо. food.ru
Европейский рамен может быть представлен, например, в виде лапши быстрого приготовления, как это произошло после того, как Момофуку Андо изобрёл моментальный рамен в шестидесятые годы XX века. food.ru Тогда блюдо стало интернациональным, но потеряло свой первоначальный вид. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что азиатский рамен готовится по классической рецептуре в специализированных заведениях, а европейский рамен может быть представлен в виде лапши быстрого приготовления.