Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между японской лапшой удон и её версиями в других азиатских кухнях, например в китайской и корейской. korshop.ru
В японской кухне существует чёткая классификация видов лапши, в которой обозначены её параметры (ширина и толщина) и названия. korshop.ru Все виды лапши пронумерованы от 1 до 30, чем больше цифра — тем тоньше лапша. korshop.ru Удон готовится из пшеничной муки, соли и воды, в составе нет яичного белка. www.don-product.ru
В китайской кухне пшеничная лапша удон называется У Дун Мянь. korshop.ru Её делают так же, как и в Японии, но чаще жарят, что соответствует местным кулинарным традициям. korshop.ru К лапше добавляют всевозможные топпинги — мясные, морепродукты и рыбу, овощи, грибы, тофу и приправляют различными соусами. korshop.ru Это солёные, сладкие, кисло-сладкие и острые соусы. korshop.ru
В корейской кухне используют лапшу удон, суп с которой называется Удонг. korshop.ru
Таким образом, одно из отличий заключается в том, что в разных кухнях существуют свои традиции приготовления удона, при этом основа блюда остаётся неизменной: лапша делается из пшеничной муки. korshop.ru www.don-product.ru