Возможно, имелись в виду различия между оригинальным рецептом «Птичьего молока» и вариациями, которые могут считаться подделками. Некоторые отличия:
- Использование разных загустителей. artistovator.ru В оригинальном рецепте «Птичьего молока» используется агар-агар — растительный загуститель из водорослей. artistovator.ru www.ntv.ru С его помощью суфле получается более плотным и стабильным. artistovator.ru В некоторых рецептах используют желатин, но с ним суфле получается нежнее, но менее стабильное при комнатной температуре. artistovator.ru
- Применение разных ингредиентов. www.ntv.ru Например, в оригинальном рецепте используется натуральное сливочное масло, которое придаёт крему пышность и сливочный вкус. www.ntv.ru Некоторые производители могут использовать маргарин или более дешёвое сливочное масло. www.ntv.ru
- Использование разных добавок. artistovator.ru В рецепте могут быть, например, лимон, ягодные пюре, которые придают десерту особый вкус. artistovator.ru
В оригинальном рецепте «Птичьего молока» используются такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сахар, сливочное масло, сливочный маргарин, ванилин, сгущённое молоко, лимонная кислота, патока крахмальная, агар-агар и шоколад. dzen.ru