Отличие ароматизации от ферментации в чае из свежих трав заключается в процессе обработки:
- Ароматизация предполагает использование душистых трав, таких как мята или мелисса, которые даже после высушивания имеют приятный аромат. www.livemaster.ru
- Ферментация заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. www.livemaster.ru Ферменты, высвобожденные из повреждённых тканей растений, преобразуют крахмалы и белки в более простые, легкоусвояемые и водорастворимые формы. www.livemaster.ru Благодаря этому ферментированный чай приобретает насыщенный цвет и аромат. www.livemaster.ru
Таким образом, ароматизация направлена на сохранение естественного аромата трав, в то время как ферментация изменяет вкус и свойства чая, обогащая его новой палитрой вкусов и запахов. www.livemaster.ru justcoffee.ru