Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду названия похожих блюд, которые относятся к разным кухням: аиладжь — традиционная абхазская каша, а эларджи — блюдо национальной грузинской кухни. ru.wikipedia.org vk.com
Грузинское название происходит от абхазского слова «аилаџь» («аиладжь») и означает «мамалыга, сваренная с сыром». ru.wikipedia.org vk.com
Некоторые особенности приготовления аиладжь: замешивается на основе отварной кукурузной муки мелкого помола, с кукурузной мукой и топлёным солёным молочным сыром (сулугуни). vk.com Блюдо подают горячей, а качество проверяют, размешивая и вытягивая кашу лопаткой — чем длиннее и тоньше получаются нити, тем щедрее хозяйка заправила блюдо сыром. vk.com
Эларджи готовят так: тонкой струйкой всыпают кукурузную муку в холодную воду и варят два часа. ru.wikipedia.org Когда каша загустеет, её снимают с огня и добавляют нарезанный кусочками сулугуни или имеретинский сыр (он может занимать почти половину объёма). ru.wikipedia.org Затем блюдо снова подогревают на среднем огне до растворения сыра. ru.wikipedia.org