Особенности жарки лесных грибов по сравнению с шампиньонами:
Подготовка. food.ru woman.rambler.ru Лесные грибы нужно замочить в чуть подсоленной воде, чтобы очистить от грязи, а затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать. food.ru Шампиньоны достаточно просто протереть салфеткой. food.ru
Процесс жарки. food.ru Лесные грибы нужно сразу жарить в масле на сильном огне. food.ru Шампиньоны сначала обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки, и только потом добавляют масло, соль и специи. food.ru woman.rambler.ru
Выбор масла. food.ru Большинство лесных грибов лучше жарить на сливочном или топлёном масле. food.ru Шампиньоны можно готовить и на обычном рафинированном подсолнечном масле. food.ru
Использование крышки. food.ru И в случае с лесными грибами, и с шампиньонами крышка не нужна — она помешает испаряться влаге из грибов, в итоге они будут тушиться, а не жариться. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.