Особенности жарки целых шампиньонов без нарезки на сковороде:
- Подготовка грибов. 3 Шампиньоны лучше не мыть, а протереть салфеткой, при желании — чуть влажной. 2
- Выбор посуды. 3 Понадобится большая сковорода с толстыми стенками и дном. 3
- Процесс жарки. 3 На очень большом огне разогреть сковороду с маслом. 3 Как только она раскалится, отправить в неё грибы. 3 Грибы на сковороде должны находиться в один слой, в идеале, чтобы между ними было небольшое расстояние. 3 Если грибов много, то жарить их в несколько партий. 3
- Приготовление на сильном огне. 23 Постоянно помешивая, жарить грибы на сильном огне. 3 Они тут же начнут приобретать румяную корочку, а выделившаяся влага будет моментально испаряться. 3
- Время приготовления. 2 На сильном огне жарить 5–6 минут. 2 Как только шампиньоны поджарятся со всех сторон и будут практически готовы, всыпать к ним соль. 3 Готовить ещё 2 минуты и выключить плиту. 3
Для более яркого вкуса в процессе обжаривания можно добавить пару столовых ложек соевого соуса или специи: белый и чёрный свежемолотый перец, прованские травы, мускатный орех, лавровый лист. 4