Особенности вкуса мелкой морской рыбы: у разных видов мелкой рыбы свои вкусовые особенности. dzen.ru Например, анчоусам присущ особый вкус умами, который усиливает вкус других ингредиентов. www.delikateska.ru Ставрида имеет немного кисловатый вкус. dzen.ru
Некоторые особенности приготовления мелкой рыбы:
- Жарка — самый простой и универсальный способ приготовления мелкой рыбы. www.delikateska.ru Чаще всего её жарят и едят целиком: рыба получается сочной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. www.delikateska.ru
- Запекание подходит для жирных видов мелкой рыбы, например, сардин или мойвы. www.delikateska.ru Важно не пересушить рыбу. www.delikateska.ru
- Тушение с большим количеством овощей делает мелкую рыбу вкусной и сочной. www.delikateska.ru Таким способом можно приготовить, например, традиционную черноморскую шкару — рыбацкое блюдо, которое обычно готовится на костре из свежего улова. www.delikateska.ru
- Маринование или соление используют как яркий ингредиент для разных блюд и соусов. www.delikateska.ru
- Из мелкой рыбы варят бульон для ухи. www.delikateska.ru
Мелкую рыбу обычно едят вместе с костями и плавниками, которые являются источником кальция и коллагена. www.delikateska.ru dzen.ru