Особенности вкуса мелкой рыбы: у разных видов мелкой рыбы (например, корюшки, хамсы, сардины, мойвы, барабульки, ставриды) есть свои вкусовые особенности. discount-h.ru dzen.ru Например, анчоусам присущ особый вкус умами, который усиливает вкус других ингредиентов. www.delikateska.ru Ставрида обладает немного кисловатым вкусом. dzen.ru
Некоторые особенности приготовления мелкой рыбы:
- Универсальность способов приготовления: мелкую рыбу можно жарить целиком до хрустящей корочки, мариновать или солить, тушить или запекать с овощами, варить из неё крепкий и душистый бульон. www.delikateska.ru discount-h.ru
- Использование в качестве основы для блюд: из мелкой рыбы готовят паштеты, риеты и масло. www.delikateska.ru
- Употребление вместе с костями и плавниками: мелкую рыбу обычно едят целиком, а это хороший источник кальция и коллагена. www.delikateska.ru dzen.ru
- Чистота: мелкая рыба не успевает накопить вредные вещества, поэтому считается более чистой. www.delikateska.ru dzen.ru