Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности вкуса и аромата сыра с голубой плесенью заключаются в пикантном аромате и островатом вкусе, который продукт приобретает за счёт голубой плесени. food.ru
Вкус сыра становится богатым, сложным и слегка пикантным. food.ru Например, у сыра дорблю он насыщенный, островатый и солоноватый, а у рокфора — ярко выраженный, с ореховыми и фруктовыми нотками. dzen.ru
Аромат сыра с голубой плесенью может быть грибным или травянистым, с нотками орехов и сливок. food.ru Например, у рокфора аромат сложный, основу которого составляет запах овечьего молока и известняка. dzen.ru
Также вкус сыра с голубой плесенью зависит от его возраста: молодая горгонзола имеет мягкий и сливочный вкус, который дополняется лёгкой кислинкой послевкусия, а зрелые версии — более крепкие, пикантные и в послевкусии дают острую нотку. www.gastronom.ru