Особенности тушёной говяжьей голяшки:
- Длительное тушение. 47 Говяжья голяшка — жёсткое мясо, но если тушить её длительное время с добавлением правильных ингредиентов, она получается мягкой и нежной. 4
- Выбор голяшек. 1 Для тушения лучше выбирать именно эту часть, так как в процессе тушения мясо с голяшек лучше разваривается. 1
- Подача с гарниром. 1 К тушёной голяшке можно подавать любой овощной гарнир, макароны или рис. 1
Особенности бульона из говяжьей голяшки:
- Высокое содержание коллагена. 28 В говяжьей голяшке содержится коллаген, который после длительной термической обработки становится желатином. 2
- Польза костного мозга. 2 Полая кость содержит костный мозг, который полезен для суставов и является источником глюкозамина. 2