Некоторые особенности турецкой кухни:
- Разнообразие блюд. canapeclub.ru viola.ru В разных регионах Турции свои способы приготовления и меню. viola.ru
- Использование полезных ингредиентов. canapeclub.ru Для приготовления блюд применяют натуральные продукты, основные ингредиенты обычно не жарят, а тушат или варят. canapeclub.ru caterme.ru
- Использование специй. tenchat.ru astoriagrande.com Блюда турецкой кухни всегда ароматные и пряные. tenchat.ru Среди популярных специй — мята, кумин, кардамон и кориандр. tenchat.ru
- Использование сухофруктов и орехов. tenchat.ru Например, в блюдах применяют фисташки, кешью, грецкий орех, курагу и изюм. tenchat.ru
- Культ супов. tenchat.ru В Турции их часто едят не только на обед, но и на ужин и даже на завтрак. tenchat.ru
- Использование йогурта. astoriagrande.com Это символ турецкой кухни, он подаётся отдельно, входит в составы супов, соусов и десертов. astoriagrande.com
Адаптация турецкой кухни для европейского ресторана может включать следующие моменты:
- Снижение остроты. restoranoved.ru Возможно, европейцы не привыкли к острым блюдам, которые характерны для турецкой кухни. restoranoved.ru
- Уменьшение жирности. restoranoved.ru Некоторые блюда турецкой кухни могут быть очень жирными, что может не нравиться европейцам. restoranoved.ru
- Изменение подачи. viola.ru Например, можно предложить вариацию турецкой пиццы — лахмаджун, но с более тонким и хрустящим тестом и без добавления сыра. viola.ru
При адаптации важно найти баланс между оригинальностью блюд и их понятностью для посетителей. restik.com Меню должно быть разнообразным, но не перегруженным, чтобы каждый гость смог найти что-то по своему вкусу. restik.com