Некоторые особенности технологии приготовления классического торта «Прага»:
Многоступенчатый процесс. www.gastronom.ru Сначала нужно испечь бисквитные коржи, затем приготовить крем со сгущённым молоком, пропитку и глазурь. www.gastronom.ru
Использование качественных продуктов. www.edimdoma.ru Для торта «Прага» не рекомендуют заменять масло маргарином, нужно покупать только цельное сгущённое молоко и свежие яйца высшего сорта. www.edimdoma.ru
Отдельное взбивание белков и желтков. www.edimdoma.ru Чтобы бисквит получился лёгким и воздушным, белки перед взбиванием хорошо охлаждают, а посуду для работы не используют жирную. www.edimdoma.ru Важно не допускать попадания к белкам даже капли желтков, иначе они не взобьются. www.edimdoma.ru
Выпечка при определённой температуре. www.edimdoma.ru Сначала бисквит готовят при температуре около 180–210 °С, время выпечки — 25–45 минут. www.edimdoma.ru Когда бисквит хорошо поднимется, температуру уменьшают до 170 °С. www.edimdoma.ru
Проверка готовности бисквита. www.edimdoma.ru Готовность проверяют деревянной палочкой — она должна остаться сухой, а готовый бисквит при надавливании должен слегка пружинить. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.