Особенности технологии приготовления блинов без использования жира:
Убрать желтки. aif.ru Основной жир и плохой холестерин содержатся именно в желтках, а белки на низкожировой диете есть можно. aif.ru Взбитые белки делают тесто воздушным, а блины — кружевными. aif.ru
Добавить другую муку помимо пшеничной. aif.ru Ржаная, гречневая, миндальная мука сделают блины более полезными. aif.ru
Заменить молоко и кефир на воду. aif.ru Можно воспользоваться газированной минеральной водой без сахара и ароматизаторов. aif.ru Такая вода даст дополнительное разрыхление. aif.ru
Использовать нежирные продукты для начинки. aif.ru Например, обезжиренный творог, запечённую в духовке грудку курицы или индейки, слабосолёную нежирную рыбу, начинки из тушёных овощей с нежирным сыром. aif.ru
Смазывать сковороду тонким слоем маслас помощью силиконовой кисточки. www.pravda.ru Если кисточки нет, её можно заменить обычной картофелиной: разрезать её пополам, обмакнуть в масло и смазать сковороду. www.pravda.ru
Добавить несколько ложек растительного масла прямо в тесто. www.pravda.ru Это поможет сделать тесто более эластичным и предотвратит прилипание даже без частого смазывания сковороды. www.pravda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.