Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём особенности технологии приготовления мучных изделий?
Вопрос для Нейро
23 октября

В чём особенности технологии приготовления мучных изделий?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности технологии приготовления мучных изделий:

  • Просеивание муки. 12 Это позволяет удалить посторонние примеси и обогатить муку кислородом воздуха, что облегчает замес теста и способствует его лучшему подъёму. 12
  • Использование основного и дополнительного сырья. 2 Основное сырьё (мука, крахмал, сахар, жиры, молоко и яйца, разрыхлители) формирует структуру изделий и определяет их потребительские характеристики. 2 Дополнительное сырьё (патока, инвертный сахар и мёд) используется для улучшения органолептических характеристик, состава и структуры изделий, а также для повышения сохранности в процессе хранения. 2
  • Влияние температуры на процесс тестообразования. 4 Температура ускоряет или замедляет набухание коллоидов муки. 4 Например, для сахарного и песочного теста оптимальная температура 22–25 °С, для затяжного — 38–40 °С, для галетного и крекерного — 32–35 °С. 4
  • Продолжительность замеса. 4 Для получения теста с ярко выраженными упругопластично-вязкими свойствами (затяжное, галетное, крекерное) продолжительность замеса увеличивается. 4 Для получения пластичного сахарного и песочного теста продолжительность замеса сокращают до минимума. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)