Использование основного и дополнительного сырья. www.dvfu.ru Основное сырьё (мука, крахмал, сахар, жиры, молоко и яйца, разрыхлители) формирует структуру изделий и определяет их потребительские характеристики. www.dvfu.ru Дополнительное сырьё (патока, инвертный сахар и мёд) используется для улучшения органолептических характеристик, состава и структуры изделий, а также для повышения сохранности в процессе хранения. www.dvfu.ru
Влияние температуры на процесс тестообразования. nsportal.ru Температура ускоряет или замедляет набухание коллоидов муки. nsportal.ru Например, для сахарного и песочного теста оптимальная температура 22–25 °С, для затяжного — 38–40 °С, для галетного и крекерного — 32–35 °С. nsportal.ru
Продолжительность замеса. nsportal.ru Для получения теста с ярко выраженными упругопластично-вязкими свойствами (затяжное, галетное, крекерное) продолжительность замеса увеличивается. nsportal.ru Для получения пластичного сахарного и песочного теста продолжительность замеса сокращают до минимума. nsportal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.