Некоторые особенности скандинавского метода засолки рыбы, например гравлакса (граавилохи): finecooking.ru
Использование ароматных приправ и крепкого алкоголя. finecooking.ru Помимо свежего укропа, лимонной цедры и смеси перцев, в посолочную смесь могут добавлять сырую свёклу, что придаёт готовой рыбе интересный бордовый цвет. finecooking.ru Из алкоголя используют не только водку, но и коньяк, бренди, джин, кальвадос. finecooking.ru
Длительное время засолки. finecooking.ru modernfamilycook.com Например, в рецепте гравлакса рыбу ставят просаливаться в холодильник на двое суток, при этом каждые 12 часов нужно переворачивать филе для равномерного просола. finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.