При работе с тестом необходимо накрывать неиспользуемую часть влажной салфеткой, иначе фило быстро заветрится. dzen.ru
Следует выбирать начинки, которые не нужно долго держать в духовке, чтобы не пересушить тесто фило. dzen.ru Если планируется пирог с мясной или рыбной начинкой, сначала нужно довести её до полуготовности. dzen.ru
Нужно использовать умеренное количество начинки и несколько слоёв теста. dzen.ru Если взять начинку «с горкой», пирог может развалиться. dzen.ru
Если тесто осталось, его можно плотно свернуть и убрать в холодильник в герметичном пакете. dzen.ru Хранить размороженное фило можно трое суток. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.