Некоторые особенности промышленной переработки пищевых продуктов с помощью месильно-перемешивающих машин:
Использование шнекового вала в качестве рабочего органа. patents.google.com Он транспортирует обрабатываемый материал вперёд в осевом направлении. patents.google.com
Возможность работы с разными скоростями. patents.google.com В зависимости от величины машины скорость вращения может составлять от 5 до 500 об/мин. patents.google.com
Наличие различных зон обработки. patents.google.com В машине могут быть зона втягивания, зона расплавления, зона смешивания и дисперсии, зона удаления газов. patents.google.com
Влияние температуры, времени пребывания продукта и скорости сдвига на качество обработки. patents.google.com Например, при увеличении скорости сдвига могут возникать недопустимо высокие температуры расплава, что снижает качество продукта. patents.google.com
Возможность использования вибрации. cyberleninka.ru Аппараты, основанные на вибрационном воздействии, увеличивают производительность процесса, снижают энергоёмкость и улучшают качество конечного продукта. cyberleninka.ru
Возможность автоматизации. cyberleninka.ru Оборудование может легко встраиваться в автоматизированные линии и обеспечивать контроль за качеством готовой продукции. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.