Особенности проливов чая Тегуаньинь по сравнению с обычным завариванием заключаются в том, что при проливах чай заливают кипятком и сразу пьют, минуя этап настаивания. yandex.ru
Некоторые другие особенности заваривания Тегуаньинь проливами:
- Увеличение времени заваривания с каждым проливом. essentea.ru yandex.ru Например, если в первый раз чай заливают кипятком на 5 секунд, то при втором заваривании нужно подождать 7 секунд, при третьем — 10 секунд и так далее. yandex.ru
- Количество проливов. essentea.ru Чай хорошего качества можно проливать 5–6 раз. essentea.ru
- Раскрытие вкуса. kitayskiy-chay.ru С каждым новым проливом лист раскрывается и постепенно заполняет весь чайник, колбу или гайвань. kitayskiy-chay.ru
- Ощутимые отличия вкуса. puercn.ru Каждый пролив имеет ощутимые отличия от предыдущего. puercn.ru
Для заваривания Тегуаньинь проливами используют фарфоровую, керамическую или стеклянную посуду. yandex.ru