Особенности проливов чая Тегуаньинь по сравнению с обычным завариванием заключаются в том, что при проливах чай заливают кипятком и сразу пьют, минуя этап настаивания. 4
Некоторые другие особенности заваривания Тегуаньинь проливами:
- Увеличение времени заваривания с каждым проливом. 14 Например, если в первый раз чай заливают кипятком на 5 секунд, то при втором заваривании нужно подождать 7 секунд, при третьем — 10 секунд и так далее. 4
- Количество проливов. 1 Чай хорошего качества можно проливать 5–6 раз. 1
- Раскрытие вкуса. 2 С каждым новым проливом лист раскрывается и постепенно заполняет весь чайник, колбу или гайвань. 2
- Ощутимые отличия вкуса. 5 Каждый пролив имеет ощутимые отличия от предыдущего. 5
Для заваривания Тегуаньинь проливами используют фарфоровую, керамическую или стеклянную посуду. 4