Длительный процесс брожения и ферментации. www.edlinhleb.ru Закваска состоит из заквасочных дрожжей и молочнокислых бактерий, которые делают брожение теста максимально естественным. www.edlinhleb.ru
Тёплая ферментация. dzen.ru Замешенное тесто раскладывают по порциям в гастроёмкости и оставляют на 4–5 часов в помещении с температурой около 26 °С. dzen.ru Примерно раз в час делают обминку: растягивают тесто и складывают его. dzen.ru Так удаляют из него лишний углекислый газ, который замедляет процесс брожения и разрушает клейковину. dzen.ru
Формовка и холодная ферментация. dzen.ru Придав заготовкам окончательную форму, их укладывают в корзинки, накрытые тканевыми чехлами, и отправляют в холодильник на холодную расстойку (она же холодная ферментация). dzen.ru При пониженной температуре процессы, происходящие в тесте, замедляются, и у бактерий появляется больше времени для развития вкусоароматики будущего хлеба. dzen.ru
Также изначально ремесленный хлеб выпекали в каменных печах, благодаря чему он долго не черствеет и обладает особым вкусом и ароматом. www.edlinhleb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.