Особенности производства пармезана в разных странах:
В Италии для производства пармезана используется свежее молоко коров, которых кормят свежей травой или сеном. 2 Молоко не пастеризуется, что сохраняет все его натуральные ароматы и микроорганизмы. 2 Также при производстве пармезана применяется специальное оборудование: медные куполообразные ёмкости, деревянные формы для формования головки сыра определённого диаметра и веса. 3
В США подавляющее большинство пармезана готовится из пастеризованного, а не сырого молока. 1 Чтобы иметь маркировку «пармезан», сыр должен быть ломким и пригодным для натирания на тёрке, содержать определённый уровень жира и влаги и выдерживаться не менее 10 месяцев. 1
В Аргентине производится сыр реджанито, который отличается от итальянского пармезана более сладким вкусом из-за различий в составе молока и условиях выдержки. 4
В Швейцарии производится сыр сбринц, который имеет прочную, рассыпчатую текстуру и сложный вкусовой профиль. 4
В России производство пармезана отличается от итальянского тем, что в России практически не используются медные котлы, а также в Италии для пармезана делают из непастеризованного молока, а в России эта технология запрещена. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.