Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенности производства мягких сыров на современных молочных заводах?
Вопрос для Нейро
27 февраля

В чем особенности производства мягких сыров на современных молочных заводах?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности производства мягких сыров на современных молочных заводах:

  • Высокая температура пастеризации молока (76–80 °С с выдержкой 20–25 с). 4
  • Внесение в пастеризованное молоко повышенных доз бактериальных заквасок (1,5–2,5%). 4
  • Повышенная зрелость и кислотность молока перед свёртыванием и получение более прочного сгустка. 4
  • Дробление сгустка крупными кусками. 4
  • Отсутствие второго нагревания (за исключением домашнего сыра). 4
  • Использование закрытых смесительных систем для равномерного распределения вкусовых и ароматических добавок. 3 Это позволяет избежать окислительных процессов в сыре и изменений органолептических показателей. 3
  • Применение метода центробежного разделения при помощи сопловых сепараторов-концентраторов для концентрирования сгустка. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)