Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности производства мягких сыров на современных молочных заводах?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

В чем особенности производства мягких сыров на современных молочных заводах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности производства мягких сыров на современных молочных заводах:

  • Высокая температура пастеризации молока (76–80 °С с выдержкой 20–25 с). www.milkbranch.ru
  • Внесение в пастеризованное молоко повышенных доз бактериальных заквасок (1,5–2,5%). www.milkbranch.ru
  • Повышенная зрелость и кислотность молока перед свёртыванием и получение более прочного сгустка. www.milkbranch.ru
  • Дробление сгустка крупными кусками. www.milkbranch.ru
  • Отсутствие второго нагревания (за исключением домашнего сыра). www.milkbranch.ru
  • Использование закрытых смесительных систем для равномерного распределения вкусовых и ароматических добавок. sdexpert.ru Это позволяет избежать окислительных процессов в сыре и изменений органолептических показателей. sdexpert.ru
  • Применение метода центробежного разделения при помощи сопловых сепараторов-концентраторов для концентрирования сгустка. www.plava.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)