Некоторые особенности производства кильки пряного посола в разных странах:
Эстония. mygoodfood.ru В этой стране заведён обычай целиком засаливать кильку в банках. mygoodfood.ru Перед засолкой рыбу не потрошили, а использовали множество пряностей: душистый и чёрный перец, имбирь, мускатный орех и цвет, кориандр, гвоздику, корицу, кардамон, селитру, испанский хмель, сахар, лавровый лист и так далее. mygoodfood.ru
Латвийская и Эстонская ССР. www.mintorgmuseum.ru Здесь выпускали кильку пряного посола в банках, которая называлась таллинской балтийской. www.mintorgmuseum.ru Для большей стойкости в качестве консерванта добавляли бензойнокислый натрий. www.mintorgmuseum.ru Созревание рыбы в укупоренных банках продолжалось 1–2 месяца при температуре от –2° до +2°. www.mintorgmuseum.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.