Особенности производства габа-чая на Тайване заключаются в особой технологии, которая позволяет повысить содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в чае. shop.tastycoffee.ru pikabu.ru
Первая часть процесса не отличается от традиционной обработки улунов, китайского зелёного и красного чая. shop.tastycoffee.ru В зависимости от сорта сырьё проходит этапы ферментации и скручивания. shop.tastycoffee.ru
Перед финальным обжариванием листья помещают в герметичные металлические ёмкости на 8–10 часов. shop.tastycoffee.ru Там поддерживают бескислородную, насыщенную азотом среду и высокие температуру и давление. shop.tastycoffee.ru В таких условиях в чайных листьях из глутаминовой кислоты образуется ГАМК. shop.tastycoffee.ru В результате в конечном продукте её содержание составляет 150–300 мг на 100 г чая. shop.tastycoffee.ru
Производство габа-чая на Тайване находится под государственным контролем качества. shop.tastycoffee.ru Цена готового продукта зависит от сорта чайных листьев и содержания ГАМК. shop.tastycoffee.ru