Некоторые особенности производства балычных изделий:
Подготовка сырья. spravochnick.ru Рыбу, которую разделывают балычными способами, обычно солят в охлаждаемых помещениях при температуре +10 °С. spravochnick.ru Свежую рыбу перед посолом необходимо подморозить до температуры примерно -5 °С. spravochnick.ru Если в процессе производства используется солёный полуфабрикат, то дополнительно с ним проводят технологические операции отмачивания и выравнивания. spravochnick.ru
Вяление. spravochnick.ru В тёплое время года вяление осуществляют на специальных балычных вышках высотой как минимум 10 метров. spravochnick.ru В холодное время года — в закрытых помещениях с хорошей вентиляцией. spravochnick.ru При этом в любом случае изготовителям нужно обеспечить температуру в пределах от +15 °С до +25 °С. spravochnick.ru Для вяления спинок осетровых рыб требуется 25–40 суток, а для вяления теши — 5–10 суток. spravochnick.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.