Возможно, имелись в виду особенности приготовления зелёных щей, которые можно готовить в условиях жаркого лета. Некоторые из них:
Использование большого количества зелени. www.gastronom.ru Свежесть блюда обеспечивается большим количеством зелени, в том числе щавеля с его приятной кислинкой. www.gastronom.ru
Приготовление на воде, а не на мясном бульоне. www.gastronom.ru Такой рецепт подразумевает, что суп не будет тяжёлым для желудка, но при этом избавит от голода. www.gastronom.ru
Использование дикорастущих и огородных растений. www.gastronom.ru Вместо сныти и крапивы можно применять щавель, шпинат, лебеду, молодые побеги папоротника-орляка. www.gastronom.ru
Добавление щавеля в уже сваренные зелёные щи. www.gastronom.ru Щавель имеет свойство становиться бурым, если его слегка нагреть. www.gastronom.ru Если добавить его в уже сваренные зелёные щи, то он сохранит цвет. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.