Возможно, имелись в виду особенности приготовления зелёных щей, которые можно готовить в условиях жаркого лета. Некоторые из них:
- Использование большого количества зелени. 2 Свежесть блюда обеспечивается большим количеством зелени, в том числе щавеля с его приятной кислинкой. 2
- Приготовление на воде, а не на мясном бульоне. 2 Такой рецепт подразумевает, что суп не будет тяжёлым для желудка, но при этом избавит от голода. 2
- Быстрый процесс приготовления. 25 Зелёные щи варятся довольно быстро, особенно если заранее приготовить мясной бульон и заморозить его. 2
- Использование дикорастущих и огородных растений. 2 Вместо сныти и крапивы можно применять щавель, шпинат, лебеду, молодые побеги папоротника-орляка. 2
- Добавление щавеля в уже сваренные зелёные щи. 2 Щавель имеет свойство становиться бурым, если его слегка нагреть. 2 Если добавить его в уже сваренные зелёные щи, то он сохранит цвет. 2