Некоторые особенности приготовления заварного крема для французской выпечки:
Использование кукурузного крахмала. thecake-school.ru Он защищает яичные желтки от сворачивания, поэтому крем можно кипятить. thecake-school.ru Если крахмала нет, его можно заменить пшеничной мукой, но нужно добавить в 1,5 раза больше муки. thecake-school.ru
Быстрое охлаждение. thecake-school.ru Крем необходимо быстро охладить до комнатной температуры. thecake-school.ru Можно охлаждать его на холодной бане или распределить тонким слоем в большой миске и убрать в холодильник. thecake-school.ru
Деликатное перемешивание остывшего крема. www.marybakery.ru Перемешивать уже остывший крем нужно очень деликатно, так как если разрушить текстуру крема на крахмале, то в дальнейшем его не получится соединить обратно, и крем будет испорчен. www.marybakery.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.