Некоторые особенности приготовления японского бисквитного теста:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1 Это поможет достичь идеальной текстуры бисквита и не нарушить физические и химические процессы. 1
- Белки нужно взбить грамотно. 1 Они влияют на воздушность бисквита, а также позволяют компонентам быстрее и лучше объединиться. 1
- Не открывать духовку раньше времени. 1 Это может привести к тому, что бисквит опадет. 1
- Форма для выпекания должна быть плотно обёрнута фольгой. 1 Только потом её нужно ставить в духовку. 1
- Для водяной бани следует использовать исключительно горячую воду. 1
Как правило, японский бисквит готовят в прямоугольных формах, а потом разрезают на порции. 3 В отличие от классического бисквита, он получается мелкопористым, более эластичным и влажным. 3