Некоторые особенности приготовления яблок в кляре для разных кулинарных традиций:
- В американской кухне яблоки для кляра нарезают тонкими пластинами. 1 Это связано с тем, что в США любят всё, жаренное во фритюре, и для таких блюд используется специальный термин — «фриттеры». 1
- В итальянской кухне для приготовления кляра добавляют минеральную воду, благодаря чему тесто получается воздушным. 3 Например, по рецепту «Фриттеле ди Мэле» тесто для кляра должно получиться такой же густоты, как для оладий. 3
- В постной кухне используют рецепт с минимумом ингредиентов, который подходит для постных дней. 4 Для такого кляра понадобятся мука, вода, сода, соль, сахар, ваниль и корица. 4 Яблоки нужно порезать на 4 части, очистить от кожуры и серединки, затем нарезать поперёк тоненькими дольками и отправить в миску для замешивания теста. 4 После добавления воды и муки нужно получить густое тесто, которое в то же время легко сползает с ложки. 4 Затем добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. 4 Жарить под крышкой маленькими кусочками на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки. 4
Это лишь некоторые примеры особенностей приготовления яблок в кляре для разных кулинарных традиций.