Некоторые особенности приготовления яблочного террина в духовке:
Подготовка ингредиентов. food.ru Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, а из половины лимона выдавить сок. food.ru
Проварка яблок. povar.ru food.ru Их следует выложить в сотейник, добавить сок лимона, сахар и корицу, проварить около 5 минут на тихом огне. food.ru
Измельчение яблок. povar.ru food.ru Когда они станут немного мягче, их нужно переложить в миску и пробить блендером до однородного состояния. food.ru
Добавление сливочного масла и яиц. povar.ru food.ru Растопленное сливочное масло добавляют к яблочному пюре, хорошо перемешивают и по одному вбивают куриные яйца, постоянно перемешивая. food.ru
Выпекание. povar.ru food.ru Форму для запекания смазывают сливочным маслом и выкладывают в неё яблочное пюре. food.ru Запекают террин в духовке при температуре 190 °С около 40–50 минут. food.ru
Время выпечки зависит от сочности яблок и может быть больше указанного в рецепте. yummybook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.