Некоторые особенности приготовления яблочного террина в духовке:
- Подготовка ингредиентов. 4 Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, а из половины лимона выдавить сок. 4
- Проварка яблок. 24 Их следует выложить в сотейник, добавить сок лимона, сахар и корицу, проварить около 5 минут на тихом огне. 4
- Измельчение яблок. 24 Когда они станут немного мягче, их нужно переложить в миску и пробить блендером до однородного состояния. 4
- Добавление сливочного масла и яиц. 24 Растопленное сливочное масло добавляют к яблочному пюре, хорошо перемешивают и по одному вбивают куриные яйца, постоянно перемешивая. 4
- Выпекание. 24 Форму для запекания смазывают сливочным маслом и выкладывают в неё яблочное пюре. 4 Запекают террин в духовке при температуре 190 °С около 40–50 минут. 4
Время выпечки зависит от сочности яблок и может быть больше указанного в рецепте. 5