Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления яблочного террина в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

В чем особенности приготовления яблочного террина в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления яблочного террина в духовке:

  • Подготовка ингредиентов. food.ru Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, а из половины лимона выдавить сок. food.ru
  • Проварка яблок. povar.ru food.ru Их следует выложить в сотейник, добавить сок лимона, сахар и корицу, проварить около 5 минут на тихом огне. food.ru
  • Измельчение яблок. povar.ru food.ru Когда они станут немного мягче, их нужно переложить в миску и пробить блендером до однородного состояния. food.ru
  • Добавление сливочного масла и яиц. povar.ru food.ru Растопленное сливочное масло добавляют к яблочному пюре, хорошо перемешивают и по одному вбивают куриные яйца, постоянно перемешивая. food.ru
  • Выпекание. povar.ru food.ru Форму для запекания смазывают сливочным маслом и выкладывают в неё яблочное пюре. food.ru Запекают террин в духовке при температуре 190 °С около 40–50 минут. food.ru

Время выпечки зависит от сочности яблок и может быть больше указанного в рецепте. yummybook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)