Некоторые особенности приготовления требухи в азиатской кухне:
Предварительная подготовка. vk.com Требуху нужно вымочить в очень солёной воде с небольшим количеством уксуса. vk.com Затем отварить в несколько этапов: сначала варить 15 минут, затем слить бульон и промыть требуху от пенки. dzen.ru После этого нужно залить чистую воду и варить ещё 30 минут, добавив 2–3 лавровых листа. dzen.ru Через полчаса второй бульон тоже сливают. dzen.ru В третий раз требуху заливают чистой водой и варят до готовности, примерно 1,5–2 часа. dzen.ru Так можно практически полностью избавиться от специфического запаха требухи. dzen.ru
Обжарка. vk.com Рубец без плёнок режут тонкими полосками. vk.com Лук делят пополам и далее режут перьями. vk.com В небольшом количестве растительного масла обжаривают лук до слегка золотистого цвета. vk.com Затем добавляют рубец, выдавливают немного лимонного сока и обжаривают, постоянно помешивая, до нужной степени обжарки. vk.com После этого выдавливают пару зубчиков чеснока, вливают соевый соус и бальзамический уксус. vk.com В конце всыпают свежую зелень. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.