Некоторые особенности приготовления требухи в азиатской кухне:
- Предварительная подготовка. 1 Требуху нужно вымочить в очень солёной воде с небольшим количеством уксуса. 1 Затем отварить в несколько этапов: сначала варить 15 минут, затем слить бульон и промыть требуху от пенки. 4 После этого нужно залить чистую воду и варить ещё 30 минут, добавив 2–3 лавровых листа. 4 Через полчаса второй бульон тоже сливают. 4 В третий раз требуху заливают чистой водой и варят до готовности, примерно 1,5–2 часа. 4 Так можно практически полностью избавиться от специфического запаха требухи. 4
- Обжарка. 1 Рубец без плёнок режут тонкими полосками. 1 Лук делят пополам и далее режут перьями. 1 В небольшом количестве растительного масла обжаривают лук до слегка золотистого цвета. 1 Затем добавляют рубец, выдавливают немного лимонного сока и обжаривают, постоянно помешивая, до нужной степени обжарки. 1 После этого выдавливают пару зубчиков чеснока, вливают соевый соус и бальзамический уксус. 1 В конце всыпают свежую зелень. 1
- Использование специй. 24 В готовую нарезанную требуху кладут соль, молотую кинзу и перемешивают. 2 Также нарезают красный болгарский и полуострый перец. 2 Когда лук прожарится, кладут готовую требуху и нарезанные перцы. 2 Жарят на медленном огне, постоянно помешивая. 2 Через 15 минут добавляют соевый соус, чеснок, зелёную кинзу и всё перемешивают. 2
Это лишь некоторые особенности приготовления требухи в азиатской кухне.