Особенности приготовления торта «Ленинградский» по ГОСТу:
Песочное тесто. www.b17.ru povar.ru Масло с сахаром взбить до белого состояния, добавить яйцо, муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. www.b17.ru Долго месить не нужно, иначе коржи будут жёсткими. dzen.ru
Выпечка коржей. dzen.ru gotovim-doma.ru Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат размером 18х18 см и наколоть вилкой. m.ok.ru Поставить заготовку в морозилку на 10 минут, затем испечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10–12 минут. gotovim-doma.ru
Крем Шарлотт. dzen.ru gotovim-doma.ru Смешать желток с молоком, процедить через сито, добавить сахар, ванильный сахар и на медленном огне довести до кипения, кипятить несколько минут до загустения. gotovim-doma.ru Остудить сироп. gotovim-doma.ru Размяченное сливочное масло взбивать, пока не посветлеет, добавить понемногу сироп, тщательно взбивая. gotovim-doma.ru В конце взбивания добавить коньяк. gotovim-doma.ru
Покрытиешоколадной помадой. www.b17.ru dzen.ru Готовую белую помадку разогреть на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. dzen.ru Нельзя перегревать помадку выше 55 градусов. dzen.ru Затем добавить какао и перемешать. dzen.ru Если помада станет очень густой, нужно развести её небольшим количеством горячей кипячёной воды или коньяком, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. dzen.ru
Также по ГОСТу торт «Ленинградский» обязательно украшался сверху узором из крема и надписью, а также посыпался арахисом. www.b17.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.