Возможно, имелась в виду строганина из пеламиды, которая считается фирменным блюдом Калининградской области. 5 Некоторые особенности приготовления:
- Использование хорошо замороженной рыбы. 25 Важно, чтобы продукт был свежим. 2
- Быстрота приготовления. 2 Разделывать рыбу нужно максимально быстро, пока она не начала таять. 2
- Удаление головы. 35 Острую часть головы отрезают, чтобы удобнее было строгать филе и рыба не скользила по доске. 3
- Удаление плавников. 25 Их отрезают, крепко придерживая рыбу за хвостовую часть. 2
- Снятие кожи. 25 Вокруг хвоста выполняют аккуратный надрез, поддевают часть кожи и снимают её с одной стороны по направлению к голове. 2 Аналогичным способом очищают другую половинку тушки. 2
- Нарезка филе. 25 Острым ножом нарезают тонкие кусочки филе, начиная от хвостовой части — должна получиться крупная «стружка». 2
- Подача. 25 К строганине подают жареные гренки, кольца маринованного лука, лимон и соус, например горчичный или соевый. 5