Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления старорусских щей из свежей капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

В чем особенности приготовления старорусских щей из свежей капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности приготовления старорусских щей из свежей капусты:

  1. Подготовка мяса. food.ru Говядину нужно вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. www.russianfood.com Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1 часа. www.russianfood.com Затем бульон процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками. www.russianfood.com
  2. Подготовка овощей. www.russianfood.com Лук, морковь и петрушку нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде в сливочном масле. www.russianfood.com
  3. Добавление ингредиентов. www.russianfood.com Овощи кладут в суповую кастрюлю, заливают готовым процеженным бульоном, добавляют нарезанное отварное мясо и нашинкованную капусту. www.russianfood.com Варят 30–35 минут. www.russianfood.com За 10 минут до готовности солят, перчат и добавляют лавровый лист. www.russianfood.com

На Руси овощи для щей не пассеровали, а просто отправляли в кастрюлю в измельчённом виде. food.ru При этом в блюдо добавляли разные овощи, какие были в наличии, например, помидоры или репу. food.ru Для густоты могли положить немного ржаной муки. food.ru

Подают старорусские щи со сметаной, зеленью и хлебом. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)