Некоторые особенности приготовления слоёных лепёшек в восточных странах:
Индийские лепёшки (пхулка, роти или чапати) готовят на железной сковороде, а затем ставят на прямой огонь, чтобы они поднялись и распушились. www.instructables.com
Турецкие слоёные лепёшки готовят с кунжутом или без него, внутрь кладут начинку: это может быть сыр, творог, зелень или мясо. www.iamcook.ru Лепёшки получаются хрустящими сверху и слоистыми внутри. www.iamcook.ru
Китайские слоёные лепёшки готовят с использованием помазки-начинки, которая придаёт слоистость тесту. pikabu.ru Для рецепта понадобится два вида воды: очень горячая и тёплая. pikabu.ru
Узбекские лепёшки (катлама) готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре или на казане или жарят на сковородке. dzen.ru
Арабские слоёные лепёшки готовят с использованием специальных столовых принадлежностей: большой плоской сковороды и тестоукатывающей машины. abc-cooking.ru Внутри лепёшек могут быть разнообразные ингредиенты: тонко нарезанное мясо и овощи, сыр и зелень. abc-cooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.