Некоторые особенности приготовления слоёных лепёшек в восточных странах:
Индийские лепёшки (пхулка, роти или чапати) готовят на железной сковороде, а затем ставят на прямой огонь, чтобы они поднялись и распушились. 1
Турецкие слоёные лепёшки готовят с кунжутом или без него, внутрь кладут начинку: это может быть сыр, творог, зелень или мясо. 2 Лепёшки получаются хрустящими сверху и слоистыми внутри. 2
Китайские слоёные лепёшки готовят с использованием помазки-начинки, которая придаёт слоистость тесту. 3 Для рецепта понадобится два вида воды: очень горячая и тёплая. 3
Узбекские лепёшки (катлама) готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре или на казане или жарят на сковородке. 4
Арабские слоёные лепёшки готовят с использованием специальных столовых принадлежностей: большой плоской сковороды и тестоукатывающей машины. 5 Внутри лепёшек могут быть разнообразные ингредиенты: тонко нарезанное мясо и овощи, сыр и зелень. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.