Некоторые особенности приготовления слоёных лепёшек на сковороде:
Подготовка теста. gotovim-doma.ru В муку добавить соль, сахар, воду и замесить мягкое податливое тесто. gotovim-doma.ru Затем разделить его на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут. gotovim-doma.ru
Раскатывание теста. gotovim-doma.ru Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. gotovim-doma.ru Затем смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, свернуть края к центру. gotovim-doma.ru Получившийся прямоугольник свернуть в рулет, а рулет — в улитку. gotovim-doma.ru
Обжаривание. gotovim-doma.ru Улитку раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3–4 минут с каждой стороны). gotovim-doma.ru
Жарить лепёшки можно на сухой сковороде или с небольшим количеством растительного масла. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.