Некоторые особенности приготовления слоёных лепёшек на сковороде:
- Подготовка теста. 1 В муку добавить соль, сахар, воду и замесить мягкое податливое тесто. 1 Затем разделить его на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут. 1
- Раскатывание теста. 1 Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. 1 Затем смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, свернуть края к центру. 1 Получившийся прямоугольник свернуть в рулет, а рулет — в улитку. 1
- Обжаривание. 1 Улитку раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3–4 минут с каждой стороны). 1
Жарить лепёшки можно на сухой сковороде или с небольшим количеством растительного масла. 2