Некоторые особенности приготовления сибирской строганины:
Использование северной, жирной и свежевыловленной рыбы. sibifood.ru Только такие виды сохраняют нужный вкус и текстуру при заморозке. sibifood.ru Традиционные виды: нельма, муксун, чир, омуль, сиг, кета или кижуч. sibifood.ru
Заморозка естественным способом. dzen.ru sibirnews.ru В Сибири рыбу замораживали, выкладывая на снег при температуре –40 °C. dzen.ru sibirnews.ru Ледяная корочка защищала мякоть от окисления, а быстрая заморозка сохраняла вкус и текстуру. dzen.ru
Снятие чешуи. sibifood.ru Замороженную рыбу достают из холода прямо перед приготовлением и с помощью ножа аккуратно счищают чешую, оставляя шкуру гладкой. sibifood.ru Это облегчает дальнейшее строгание и делает срезы ровнее. sibifood.ru
Строгание. sibifood.ru Тушку держат за хвост и длинным и очень острым ножом снимают тонкие, почти прозрачные стружки мяса. sibifood.ru Движение должно быть плавным, скользящим, чтобы пластинки были длинными и тонкими. sibifood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.